2006年 02月 04日
与作 玉川村 |
おじさんは埼玉県に住んでるだっぽ
いつもダサイ玉なんて言われてるでんがな
でも有名ではないけど美味しいものもあるんだじぇ
今日は自主的に休日ってことで(SOHOはいいよね)
近場の美味しいもの食べたり買って来る勝手にグルメ旅でしぃ
これは玉川村『与作』のニシンそばでし
田舎のおじさんが一人で頑張ってるお蕎麦屋さんなのだに
手打ちの田舎そばに身欠きにしんを甘露煮したのがのってるんだ
ワサビも天然ものをその場ですってくれるので香りがよかった
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
次に行ったのが東松山の和菓子屋さん『清晨庵』だっぽ
20年前くらいからお気に入りなんだに特にこのわらび餅は大好きぃ~
普通はわらび粉で作ったお餅にきな粉をまぶすんだけど
ここのはわらび餅で餡を包んできな粉がまぶしてるのでし
微妙なやわらかさとしっとり感でたまりません
他にも香煎茶や十八公があって美味しいよ
何でも若主人があの有名な『叶匠寿庵』で修行したそうで
清晨庵の伝統と叶匠寿庵の味が融合したお菓子が多いです
自分的には叶匠寿庵を超えてると思うのだに
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
次に訪れたのは同じく玉川村『お菓子の前澤屋』でし
数日前のブログに書いたけど『香煎棒』を探してたんだ
ネットや知り合いに聞いて、この店にある事がわかって
とぉとぉ香煎棒をゲット、むさぼるように食べたでんがな
小麦粉と砂糖で作った昔懐かしいようなシンプルなお菓子ですぅ~
また食べたい度 ☆☆☆ (最高☆5つ)
そんで本日最後のお店は越生の『こだわりとうふ藤屋』さん
お塩で食べる『おりべ』堅い岩豆腐の『黒山』それと豆腐プリンを買ったでし
本当は『大豆工房みや』の豆腐が欲しかったけど、休みだったでんがな
でもここの岩豆腐は美味しかったよ
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
いつもダサイ玉なんて言われてるでんがな
でも有名ではないけど美味しいものもあるんだじぇ
今日は自主的に休日ってことで(SOHOはいいよね)
近場の美味しいもの食べたり買って来る勝手にグルメ旅でしぃ
田舎のおじさんが一人で頑張ってるお蕎麦屋さんなのだに
手打ちの田舎そばに身欠きにしんを甘露煮したのがのってるんだ
ワサビも天然ものをその場ですってくれるので香りがよかった
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
20年前くらいからお気に入りなんだに特にこのわらび餅は大好きぃ~
普通はわらび粉で作ったお餅にきな粉をまぶすんだけど
ここのはわらび餅で餡を包んできな粉がまぶしてるのでし
微妙なやわらかさとしっとり感でたまりません
他にも香煎茶や十八公があって美味しいよ
何でも若主人があの有名な『叶匠寿庵』で修行したそうで
清晨庵の伝統と叶匠寿庵の味が融合したお菓子が多いです
自分的には叶匠寿庵を超えてると思うのだに
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
数日前のブログに書いたけど『香煎棒』を探してたんだ
ネットや知り合いに聞いて、この店にある事がわかって
とぉとぉ香煎棒をゲット、むさぼるように食べたでんがな
小麦粉と砂糖で作った昔懐かしいようなシンプルなお菓子ですぅ~
また食べたい度 ☆☆☆ (最高☆5つ)
お塩で食べる『おりべ』堅い岩豆腐の『黒山』それと豆腐プリンを買ったでし
本当は『大豆工房みや』の豆腐が欲しかったけど、休みだったでんがな
でもここの岩豆腐は美味しかったよ
また食べたい度 ☆☆☆☆ (最高☆5つ)
by tumtum-hawaii
| 2006-02-04 21:27
| うどん旅
|
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